アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

スペアリブ
300グラム
しょうゆ
おおさじ2
おおさじ1
みりん
おおさじ1
砂糖
こさじ2
すりおろしにんにく、しょうが
こさじ1ずつ
ねぎ
5センチ
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
パクチー
1ふさ
片栗粉
おおさじ5
黒酢
おおさじ2
ごま油
こさじ1
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、にんにくを細ぎりにする。パクチーは食べやすい大きさのざくぎりにする
  2. 2
    しょうゆ、酒、みりん、砂糖、すりおろしにんにく、しょうが、スペアリブをビニール袋にいれてよくもみ、10分ほどおいておく。
  3. 3
    2の水気をすててスペアリブに片栗粉をまぶし、中温の油で衣がカリッとするまであげる
  4. 4
    鍋に油をしき、ねぎ、にんにく、しょうがをいれてかおりをたたせる。黒酢、砂糖をくわえてぐつぐつしてきたら3とパクチーをいれてよくからめる。できあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする