材料(6人分)
- 米
- 4合
- 水
- 適量 レシピ参照
- 日本酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- だしの素
- 小さじ3
- エリンギ
- 1/2本
- ひじき
- 8g
- 鯖の水煮缶
- 1缶 200g
- 刻み海苔
- 少々
- 桜海老
- 少々
作り方
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- 1
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- ひじきを水で戻します
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- 2
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- エリンギを5ミリ角に切ります
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- 3
- 米を洗い、酒、砂糖、醤油、だしの素をいれて4合のメモリまで水を入れます
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- 4
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- ひじき、水分を切った鯖の水煮缶、エリンギをいれて炊き込みご飯コースで炊飯します
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- 5
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- 炊き上がったら鯖の塊をほぐすように全体をしゃもじで混ぜます。
刻み海苔と桜海老を散らせば完成です