アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしいニラ玉雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
たっぷりのニラが入っていますがぺろっと食べられちゃいます。ごま油と桜海老の香ばしい香りが口いっぱいに広がります

材料(2人分)

300ml
だしの素
小さじ1
ニラ
50g
1個
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
青海苔
少々
桜海老
少々
ごま油
3滴くらい
ご飯
茶碗1.5杯
油揚げ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にだしの素を入れて沸かします
  2. 2
    ニラは2センチの長さに切り、油揚げも小さく刻みます。
  3. 3
    ニラ、油揚げ、麺つゆ3倍濃縮をいれて3分中火で煮込みます
  4. 4
    ご飯をいれて溶き卵を流し入れます。
  5. 5
    卵が固まってきたらごま油を垂らし器に入れます
    桜海老と青海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

昨晩使い切れなかったニラを使い切ろうと思いました

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする