材料(2人分)
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1
- ニラ
- 50g
- 卵
- 1個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 青海苔
- 少々
- 桜海老
- 少々
- ごま油
- 3滴くらい
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 油揚げ
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 水にだしの素を入れて沸かします
-
- 2
-
- ニラは2センチの長さに切り、油揚げも小さく刻みます。
-
- 3
-
- ニラ、油揚げ、麺つゆ3倍濃縮をいれて3分中火で煮込みます
-
- 4
-
- ご飯をいれて溶き卵を流し入れます。
-
- 5
- 卵が固まってきたらごま油を垂らし器に入れます
桜海老と青海苔をトッピングすれば完成です
きっかけ
昨晩使い切れなかったニラを使い切ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません