香ばしいニラ玉雑炊 レシピ・作り方

香ばしいニラ玉雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷりのニラが入っていますがぺろっと食べられちゃいます。ごま油と桜海老の香ばしい香りが口いっぱいに広がります

材料(2人分)

  • 300ml
  • だしの素 小さじ1
  • ニラ 50g
  • 1個
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 青海苔 少々
  • 桜海老 少々
  • ごま油 3滴くらい
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • 油揚げ 20g

作り方

  1. 1 水にだしの素を入れて沸かします
  2. 2 ニラは2センチの長さに切り、油揚げも小さく刻みます。
  3. 3 ニラ、油揚げ、麺つゆ3倍濃縮をいれて3分中火で煮込みます
  4. 4 ご飯をいれて溶き卵を流し入れます。
  5. 5 卵が固まってきたらごま油を垂らし器に入れます
    桜海老と青海苔をトッピングすれば完成です

きっかけ

昨晩使い切れなかったニラを使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840013597
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る