材料(約6人分)
- 塩鮭
- 5切れ
- 白菜
- 1/4株
- 春菊
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- 焼き豆腐
- 1丁
- えのき
- 1袋
- 大根
- 20㎝位
- 水
- 1.5L
- だし昆布
- 10㎝四方
- 醤油
- お玉2杯
- ぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜、春菊はざく切り、えのきは適当にさいておく。
厚揚げ、糸こんは下処理をして、豆腐とともに食べやすい大きさに切っておく。
鮭は水気をよく拭き取っておく。
-
- 2
- 鍋に水とだし昆布を入れて、沸騰させる。
沸騰直前、昆布を取り出す。
大根はすり下ろしておく。
-
- 3
- 鮭と大根おろし以外の具を順に入れていき、蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 沸騰後、鮭と大根おろしを加え、さらに煮立てる。
鮭に火が入れば、醤油をまわしかけて完成。
好みでポン酢をかけて、どうぞ。
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