ウィンナーと目玉焼きのマーガリン照りソース丼 レシピ・作り方

ウィンナーと目玉焼きのマーガリン照りソース丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
少ない材料でも満足のランチが食べられます。フライパン1つで作ることができます

材料(2人分)

  • ウィンナー 4本
  • サニーレタス 3枚
  • ご飯 丼2杯
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻み海苔 少々
  • マーガリン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 サニーレタスは1cm角に、ウィンナーは食べやすい大きさにきります。私は3cmの長さに切りました
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンがあたたまったら弱火にし卵を割り入れ、空いたスペースでウィンナーを炒めます
  3. 3 ご飯の上にサニーレタスを乗せます
  4. 4 目玉焼きは蓋をせずに弱火のままじっくり焼くと白身が固まってきたら取り出し時です
  5. 5 サニーレタスの上にウィンナーと目玉焼きを乗せます、目玉焼きにはブラックペッパーを振ります
  6. 6 フライパンにマーガリン、砂糖、醤油を入れて少しトロミがついてきたら丼にかけます。
    刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

主人とのランチにとろとろ目玉焼きの乗った丼が食べたいと思いました

  • レシピID:1840013536
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2014/07/26 18:50
    ウィンナーと目玉焼きのマーガリン照りソース丼
    野菜はキャベツで♪
    ウインナーと玉子の鉄板コンビに、マーガリン醤油のタレが新鮮で美味しかったです^^♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る