ウィンナーと目玉焼きのマーガリン照りソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サニーレタスは1cm角に、ウィンナーは食べやすい大きさにきります。私は3cmの長さに切りました
- 2 サラダ油をひいたフライパンがあたたまったら弱火にし卵を割り入れ、空いたスペースでウィンナーを炒めます
- 3 ご飯の上にサニーレタスを乗せます
- 4 目玉焼きは蓋をせずに弱火のままじっくり焼くと白身が固まってきたら取り出し時です
- 5 サニーレタスの上にウィンナーと目玉焼きを乗せます、目玉焼きにはブラックペッパーを振ります
-
6
フライパンにマーガリン、砂糖、醤油を入れて少しトロミがついてきたら丼にかけます。
刻み海苔を散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2014/07/26 18:50野菜はキャベツで♪
ウインナーと玉子の鉄板コンビに、マーガリン醤油のタレが新鮮で美味しかったです^^♡