材料(2人分)
- 牛肉
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 3分の1
- 椎茸
- 2個
- 水
- カップ2
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小さじ4
- お酒
- 大匙2
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
- 椎茸人参玉ねぎ、白ネギ半分を一口大に切る
-
- 2
- 油をひき牛肉を炒めて色が変わったら水、調味料、野菜を入れ加熱する
中火8分ほど
-
- 3
- 残り半分の白ネギを白髪ネギにしておく
-
- 4
- お好みの濃さに汁が煮つまったらご飯の上に盛りつけ
白髪ねぎをのせて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません