作り方
-
- 1
- そばを茹でる。
玉ねぎはスライスし水にさらす。
長ネギは小口切り。
-
- 2
- 茹でたそばはしっかり水で洗いザルに上げる。
ローストビーフを薄切りにする。
-
- 3
- 蕎麦、玉ねぎ、ローストビーフ、長ネギ、柚子の皮の順に盛り付けてめんつゆを食べる時にかける。
おいしくなるコツ
しっかり蕎麦を水でしめること。
柚子の皮はあってもなくてもいいですが、私は是非是非乗せて欲しいです。
今回はめんつゆのみでしたがぽん酢を足しても美味しいです。
きっかけ
ローストビーフが余ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
アレンジそば
- 料理名
-
蕎麦、茹でそば、ぶっかけそば、肉そば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません