アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!かわり肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ローストビーフを乗せた豪華な蕎麦です。絶対美味しいです。

材料(2人分)

ローストビーフ
100〜150g
玉ねぎ
1/3個
蕎麦
2人分
柚子の皮
適量
めんつゆ
大さじ1
長ネギ
青いところ15cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを茹でる。
    玉ねぎはスライスし水にさらす。
    長ネギは小口切り。
  2. 2
    茹でたそばはしっかり水で洗いザルに上げる。
    ローストビーフを薄切りにする。
  3. 3
    蕎麦、玉ねぎ、ローストビーフ、長ネギ、柚子の皮の順に盛り付けてめんつゆを食べる時にかける。

おいしくなるコツ

しっかり蕎麦を水でしめること。 柚子の皮はあってもなくてもいいですが、私は是非是非乗せて欲しいです。 今回はめんつゆのみでしたがぽん酢を足しても美味しいです。

きっかけ

ローストビーフが余ったので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦、茹でそば、ぶっかけそば、肉そば

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする