ジャガイモと卵の雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
極細のジャガイモは火のとおりも早く、意外と雑炊にもピッタリの相性なんです

材料(1人分)

300ml
だしの素
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
少々
ジャガイモ
1個
絹さや
2個
1個
刻み海苔
少々
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    皮をむいたジャガイモはスライサーでツマ切りにし、絹さやは斜めに細く切ります
  2. 2
    水にだしの素をいれて沸かしたらジャガイモと絹さやを入れて3分煮込みます
  3. 3
    塩、麺つゆで味を調えてご飯と、溶き卵を入れて卵がフワッと固まったら器に入れます
  4. 4
    刻み海苔を散らして完成です

きっかけ

体調が優れず食べやすい雑炊を作りました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
雑炊じゃがいもさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする