材料(1人分)
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ジャガイモ
- 1個
- 絹さや
- 2個
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 少々
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたジャガイモはスライサーでツマ切りにし、絹さやは斜めに細く切ります
-
- 2
-
- 水にだしの素をいれて沸かしたらジャガイモと絹さやを入れて3分煮込みます
-
- 3
-
- 塩、麺つゆで味を調えてご飯と、溶き卵を入れて卵がフワッと固まったら器に入れます
-
- 4
- 刻み海苔を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません