コンソメ風味の牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむきぶつぎりにして沸騰したお湯でやわらかくなるまでゆでる。ざるにあけて水気をきりボウルにうつしてマッシャーでつぶす
- 2 たまねぎをみじんぎりにする。フライパンに油をしき、牛ひき肉と塩をいれてよくいためる。色が変わってきたらたまねぎをいれてしんなりするまでいためる。
- 3 1に2とコーン、コンソメをいれてよくまぜる
- 4 3を食べやすい大きさに成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて、中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません