材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 3きれ
- 小麦粉
- おおさじ3
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- おおさじ3分の2
- 黒酢
- おおさじ4
- しょうゆ
- おおさじ1
- 酒
- おおさじ2
- しょうが
- 2かけ
- ねぎ
- 5センチ
作り方
-
- 1
- 皿の切り身に塩コショウをふり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
-
- 2
- ねぎとしょうがを細切りにする
-
- 3
- フライパンに油をしきねぎとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたらしょうゆ、黒酢、酒、砂糖をいれてひとにたちさせる
-
- 4
- 3に1の魚をいれてよくあじをしみこませたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません