鰆の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰆の切り身
3きれ
小麦粉
おおさじ3
塩こしょう
少々
砂糖
おおさじ3分の2
黒酢
おおさじ4
しょうゆ
おおさじ1
おおさじ2
しょうが
2かけ
ねぎ
5センチ

作り方

  1. 1
    皿の切り身に塩コショウをふり、小麦粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2
    ねぎとしょうがを細切りにする
  3. 3
    フライパンに油をしきねぎとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたらしょうゆ、黒酢、酒、砂糖をいれてひとにたちさせる
  4. 4
    3に1の魚をいれてよくあじをしみこませたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする