ニラの出し巻き卵 レシピ・作り方

ニラの出し巻き卵

材料(2人分)

  • 3個
  • ニラ 3分の1
  • 粉末だし 小さじ1
  • 大匙3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 にらを6等分ほどに切る
  2. 2 ボウルにだしを入れ水で溶き、にら、卵を入れかき混ぜる
  3. 3 油を熱し3分の1卵液を流し込み焼く

    中火弱火2,3分
  4. 4 巻いていき、残り半分を流し込み焼く

    中火弱2分ほど
  5. 5 残りを流し込み巻いていき形を整えて出来上がり!

    中火弱2分ほど

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013268
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きにら
料理名
ニラの出し巻き卵
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る