とてもかんたん おいしい豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ばら肉ブロックを買ってきて一口サイズにカットします。
-
2
鍋にお肉を入れてしょうゆ、砂糖、みりんを入れて中火で煮込んでいきます。煮たまごもほしいならいっしょに入れてください。(ゆでたものなら殻をめくって入れるだけ)
-
3
中火で15分、一度中をかき混ぜて弱火で20分煮込めば出来上がりです。
きっかけ
角煮丼食べたくて作りました。 家族に評判で嫁さんによく作ってほしいと要望がでます。^^
おいしくなるコツ
お酒をいれてもやわらかくなり風味がでておいしいです。 食べるときにマスタードでもおいしいです。 お汁はごはんにかけてもおいしいですし、次回作るときに冷凍保存しても良いです。
- レシピID:1840013145
- 公開日:2013/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとはことこと煮込むだけです。