糸こんにゃくと玉ねぎのホッコリ煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくと玉ねぎのホッコリ煮
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
薄味でさむい冬にたべたくなる優しい味の煮物です

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 小 2個
  • 糸こんにゃく 250g
  • 200ml
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切っておきます
  2. 2 フライパンに水、だしの素、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて3分中火で煮ます
  3. 3 みりん、醤油を入れて弱めの中火で5分蓋をして煮ます。
    その後30分くらい放置します。
    この過程で味が染み込みます
  4. 4 蓋をせず、弱火で3分煮込めば完成です

きっかけ

薄味の和食。最近悪阻であっさりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1840013139
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る