糸こんにゃくと玉ねぎのホッコリ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ 小 2個
- 糸こんにゃく 250g
- 水 200ml
- だしの素 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、糸こんにゃくは茹でて食べやすい長さに切っておきます
- 2 フライパンに水、だしの素、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れて3分中火で煮ます
-
3
みりん、醤油を入れて弱めの中火で5分蓋をして煮ます。
その後30分くらい放置します。
この過程で味が染み込みます - 4 蓋をせず、弱火で3分煮込めば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)