ブラックペッパー竜田揚げ レシピ・作り方

ブラックペッパー竜田揚げ

材料(2人分)

  • とりもも 2枚
  • 醤油 大匙2
  • お酒 大匙2
  • 生姜にんにくチューブ 各チューブ3センチ
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • 片栗粉 カップ半分
  • 小麦粉 大匙2
  • フライパン3分の1

作り方

  1. 1 とりももをぶつ切りにする
  2. 2 醤油、お酒、生姜にんにくチューブ、ブラックペッパー半分を入れ手でよくもみこみ漬ける

    20分~30分ほど
  3. 3 調味料を捨て、ブラックペッパーの残り、粉をまぶす
  4. 4 油を170度に熱し揚げて出来上がり!

    中火6、7分

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840013128
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2015/02/18 12:32
    ブラックペッパー竜田揚げ
    ブラックペッパーがピリッときいて美味しかったです‼︎多めに作ったのでお弁当にも入れたら喜んでくれました( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る