ブラックペッパー竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりももをぶつ切りにする
-
2
醤油、お酒、生姜にんにくチューブ、ブラックペッパー半分を入れ手でよくもみこみ漬ける
20分~30分ほど - 3 調味料を捨て、ブラックペッパーの残り、粉をまぶす
-
4
油を170度に熱し揚げて出来上がり!
中火6、7分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 竜田揚げ
mi--------6352
現在アメリカ在住
つくったよレポートお待ちしています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2015/02/18 12:32ブラックペッパーがピリッときいて美味しかったです‼︎多めに作ったのでお弁当にも入れたら喜んでくれました( *´艸`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)