アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり美味しいみぞれ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
ふわふわとした大根おろしの食感がたまりません。寒い冬に少し残った大根で作りませんか?

材料(2人分)

500ml
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1
ちくわ
1本
平茸かしめじ
20g
大根
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに、平茸は石づきを切り取ります
  2. 2
    水にだしの素を入れて煮たたせ、ちくわと平茸を2分煮込み火を止め味噌を溶かし入れます
  3. 3
    大根おろしを作ってかるく水分を絞り味噌汁にいれてひと煮立ちさせます

きっかけ

余った大根をつかって味噌汁を作ろうと思いました

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ちくわ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする