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水菜とひき肉の塩そばめし レシピ・作り方

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★とっこ
水菜が入ると鮮やかな緑が映えます

材料(2人分)

ご飯
茶碗1.5杯
中華麺
1玉
水菜
60g
もやし
1/6袋
合挽き肉
40g
塩コショウ
少々
ウェイパー
小さじ1.5
小さじ1/2
醤油
小さじ1
刻み海苔
少々
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしと水菜は2センチの長さに切っておきます
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで塩コショウをふった合挽き肉ともやしを炒めます
  3. 3
    9等分にした中華麺をいれて水大さじ2(分量外)をいれて蓋をして1分蒸し焼きにしてウェイパーを入れて炒めます
  4. 4
    ご飯と水菜を入れて炒め、塩と醤油をいれて味を整えます
  5. 5
    刻み海苔を散らせば完成です

きっかけ

プランター栽培の水菜を収穫しました

公開日:2013/11/28

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カテゴリ
そばめし

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