作り方
-
- 1
- ごぼうをささがきに、マッシュルームはうすぎりに、にんじんはいちょうぎりにする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、ごぼう、マッシュルーム、にんじんをいれていためる。油がまわったらさば缶、だし汁、しょうゆ、砂糖、酒、みりんをいれてひとにたちさせる
-
- 3
- 煮立ったら弱火にしてにんじんが軟らかくなるまで煮て火をとめる
-
- 4
- お米をとぎ、3の煮汁をいれる。1.5合の量まで水分がいかないばあいは足りない分の水をたす
-
- 5
- 炊飯したきあがったら3の具をいれてよくまぜる。できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません