白菜と豚肉のレンジ蒸し☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の葉 30g
- 豚ロース薄切り 1枚 15gくらい
- かつお節 0.1g
- 醤油 2滴
作り方
- 1 白菜は芯を除いた柔らかい葉の部分をつかい1cm角にきり、豚ロースも同じくらいの大きさに切ります
- 2 ココットに豚肉と白菜を交互にいれて敷き詰めていきます
-
3
かつお節をふり、ラップをかけて1分半レンジで加熱し、そのまま5分余熱調理します。
醤油をお好みで垂らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/05/22 15:40レンジで調理できるといいですね(^ ^)
ありがとうございました☆