白菜と豚肉のレンジ蒸し☆離乳食 レシピ・作り方

白菜と豚肉のレンジ蒸し☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
白菜は芯の部分以外で作るのでレンジの加熱時間も短いんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を除いた柔らかい葉の部分をつかい1cm角にきり、豚ロースも同じくらいの大きさに切ります
  2. 2 ココットに豚肉と白菜を交互にいれて敷き詰めていきます
  3. 3 かつお節をふり、ラップをかけて1分半レンジで加熱し、そのまま5分余熱調理します。
    醤油をお好みで垂らせば完成です

きっかけ

白菜をたくさんもらったので娘に食べさせようと思いました

  • レシピID:1840012996
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/05/22 15:40
    白菜と豚肉のレンジ蒸し☆離乳食
    レンジで調理できるといいですね(^ ^)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る