アプリで広告非表示を体験しよう

お皿にくっつかないお餅☆マーガリンチーズ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
お皿にくっつかずにレンジで簡単に調理できます

材料(1人分)

切り餅
1個
マーガリン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ピザ用チーズ
10g
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅全体を水に濡らしてレンジで20秒加熱します
  2. 2
    ピザ用チーズをお餅の上にのせてさらに20秒レンジで加熱します
  3. 3
    マーガリンと砂糖と醤油をのせます。最後に刻み海苔をトッピングすれば完成です

おいしくなるコツ

餅を水に濡らしておけば食べる時もお皿にくっつかずに食べることができます

きっかけ

小腹がすいたので作りました

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする