お皿にくっつかないお餅☆マーガリンチーズ醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- マーガリン
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 10g
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅全体を水に濡らしてレンジで20秒加熱します
-
- 2
-
- ピザ用チーズをお餅の上にのせてさらに20秒レンジで加熱します
-
- 3
-
- マーガリンと砂糖と醤油をのせます。最後に刻み海苔をトッピングすれば完成です
おいしくなるコツ
餅を水に濡らしておけば食べる時もお皿にくっつかずに食べることができます
きっかけ
小腹がすいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません