鰆の白髪葱たっぷり甘酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
カップ半分
醤油
大匙1
お酒
大匙2
生姜チューブ
2センチ
塩コショウ
2ふり
白髪ねぎ
2つかみ
市販甘酢
大匙4
フライパン3分の1

作り方

  1. 1
    鰆にお酒、醤油、生姜を混ぜ漬けこむ

    10分~30分
  2. 2
    汁を捨て、塩コショウし片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を熱し揚げ焼きにする

    中火4,5分
  4. 4
    きつね色になったら熱いうちに甘酢をかけ白髪ねぎをのせて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする