材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150グラム
- 赤からし菜
- 4分の1
- ニラ
- 4分の1
- 中華味の素
- 小さじ半分
- 胡椒
- ひとふり
- 砂糖
- ひとつまみ
- 醤油
- 数滴
- 餃子の皮
- 1袋
- ごま油
- 小さじ半分
- 焼く用 ごま油
- 小さじ1
- 水
- カップ3分の1
作り方
-
- 1
- 赤からし菜、にらを2センチ幅に切る
-
- 2
- ミンチ、野菜、調味料をすべて入れ手で白っぽくなるまでこねる
-
- 3
- 皮に水をつけ包んでいく
-
- 4
- 油をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼く
中火2,3分
-
- 5
- 水を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水分がなくなれば出来上がり!
中火3,4分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません