赤からし菜入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に

材料(2人分)

豚ミンチ
150グラム
赤からし菜
4分の1
ニラ
4分の1
中華味の素
小さじ半分
胡椒
ひとふり
砂糖
ひとつまみ
醤油
数滴
餃子の皮
1袋
ごま油
小さじ半分
焼く用 ごま油
小さじ1
カップ3分の1

作り方

  1. 1
    赤からし菜、にらを2センチ幅に切る
  2. 2
    ミンチ、野菜、調味料をすべて入れ手で白っぽくなるまでこねる
  3. 3
    皮に水をつけ包んでいく
  4. 4
    油をひき餃子を並べ、焼き色がつくまで焼く

    中火2,3分
  5. 5
    水を入れ蓋をし蒸し焼きにし、水分がなくなれば出来上がり!

    中火3,4分

きっかけ

簡単に

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ひき肉
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする