材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- しめじ
- 1/3株
- 牛肉細切れ
- 60g
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
- アボガド
- 1/2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- レタスの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳を混ぜ合わせます
-
- 2
-
- マーガリンをひいたフライパンで卵を薄く焼きます。
ご飯にかぶせておきます
-
- 3
-
- しめじは石づきを切り、レタスは千切りにします
-
- 4
-
- 千切りにしたレタスは卵の上に乗せておきます
-
- 5
-
- サラダ油をひいたフライパンでシメジと牛肉を炒め、焼肉のタレをかけ、ご飯の上に乗せます
-
- 6
-
- アボガドは5mmの厚さにスライスします
-
- 7
- お肉の上にゴマを、アボガドの上にはマヨネーズをかければ完成です
きっかけ
今日は主人が仕事で帰宅しないので主人の苦手な牛肉を堪能しようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません