現在地
 > 

牛丼アボガド添え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛丼アボガド添え
  • 300円前後

薄い卵をまとったご飯の上にしっかり味のお肉。しっかり食べたい時にどうぞ

作り方

  • 1

    卵と牛乳を混ぜ合わせます

  • 2

    マーガリンをひいたフライパンで卵を薄く焼きます。
    ご飯にかぶせておきます

  • 3

    しめじは石づきを切り、レタスは千切りにします

  • 4

    千切りにしたレタスは卵の上に乗せておきます

  • 5

    サラダ油をひいたフライパンでシメジと牛肉を炒め、焼肉のタレをかけ、ご飯の上に乗せます

  • 6

    アボガドは5mmの厚さにスライスします

  • 7

    お肉の上にゴマを、アボガドの上にはマヨネーズをかければ完成です

きっかけ

今日は主人が仕事で帰宅しないので主人の苦手な牛肉を堪能しようと思いました

レシピID: 1840012896

公開日:2013.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛丼アボガド添えのページ上部へ