甘辛卵が絡んだ豚ロース丼 レシピ・作り方

甘辛卵が絡んだ豚ロース丼
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しっかり味が絡んだ豚肉は丼にピッタリ

材料(1人分)

  • 豚ローススライス 4枚(50g)
  • 1個
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • レタス 1枚
  • ご飯 丼1杯分
  • ごま 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースをフライパンに並べて塩コショウを振り、両面焼きます
  2. 2 弱火にして醤油とみりんを入れます
  3. 3 溶き卵を流し入れます
  4. 4 ご飯のうえに手でちぎったレタスをのせて豚肉をのせます

    ごまをふれば完成です

きっかけ

豚ロースが安くなっていました。主人が苦手な豚肉を一人の時に食べようと思いました

  • レシピID:1840012806
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る