全卵でかぼちゃプリン☆離乳食 レシピ・作り方

全卵でかぼちゃプリン☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
全卵使用で作りやすいレシピです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さく刻み、水に浸してレンジで3分加熱します
  2. 2 かぼちゃ、卵、牛乳をミキサーにかけるかしっかり混ぜ合わせます。

    私はブレンダーを使用しました
  3. 3 ココットにプリン液を流し入れてラップをかけ、爪楊枝で穴を10箇所ずつあけます。

    ラップはココットの下に巻き込まないようにし余分な部分はハサミでカットします
  4. 4 フライパンに水をいれてココットを並べて蓋をし6分中火にかけ、15分余熱調理。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします

きっかけ

食べ盛りの娘のためにおやつを作ろうと思いました

  • レシピID:1840012672
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃプリン
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/09 22:07
    全卵でかぼちゃプリン☆離乳食
    子供のおやつに^-^かぼちゃが濃厚で優しい甘さでとっても美味しいおやつになりました^0^v
  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/07/02 16:44
    全卵でかぼちゃプリン☆離乳食
    皮も全部入れて栄養たっぷりになりました☆
    美味しくできました(*^_^*)
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/01/21 23:44
    全卵でかぼちゃプリン☆離乳食
    かぼちゃプリン子供たちに人気でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る