全卵でかぼちゃプリン☆離乳食 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さく刻み、水に浸してレンジで3分加熱します
-
2
かぼちゃ、卵、牛乳をミキサーにかけるかしっかり混ぜ合わせます。
私はブレンダーを使用しました -
3
ココットにプリン液を流し入れてラップをかけ、爪楊枝で穴を10箇所ずつあけます。
ラップはココットの下に巻き込まないようにし余分な部分はハサミでカットします -
4
フライパンに水をいれてココットを並べて蓋をし6分中火にかけ、15分余熱調理。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃプリン
レポートを送る
3 件