根菜のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

根菜のマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
蒸した根菜とレタス、ハムをマヨネーズで和えたサラダです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と蓮根は泥をこそげ落とすように洗い、食べやすい大きさに切る。
    レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 レタスは小さくちぎり、ハムは細切りにする。
    粗熱が取れた1と混ぜ合わせ、☆を加えて、全体になじませたら完成。

きっかけ

牛蒡と蓮根の消費のため。

  • レシピID:1840012657
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうレタスその他のハム
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る