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豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

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JMmama
漬け込んだまま冷凍しておけば忙しい日の強い見方♪

材料(4人分)

豚ロース厚切り(生姜焼きよう)
8枚(約400g)
味噌(豆味噌・麹味噌・手作り味噌がお勧め
大さじ3
みりん
大さじ3
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ビニール袋にお味噌とみりんを入れてよく混ぜ合わせます。
    そこに豚肉を入れてよくもんで1時間以上漬け込みます。
    (冷凍するならこの時点で!)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、強火で加熱。
    フライパンが温まったら①のお肉を広げて色よくこんがり焼きます。
    (焦げやすいので、お肉を全て並べたら中火にすると良いです)
  3. 3
    両面をしっかり焼いたら完成。

きっかけ

今年作ったお味噌がしょっぱすぎてお味噌汁には不向き。 故にお味噌を使ったレシピを日々考案中です。

公開日:2013/10/29

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カテゴリ
その他の豚肉

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