材料(2人分)
- 白菜
- 8分の1玉
- エビ団子
- 8個
- 干しエビ
- おおさじ1
- にんにく
- 1かけ
- 中華スープのもと
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- 塩
- こさじ1弱
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはうすぎりにする
-
- 2
- エビ団子を半分に切る
-
- 3
- フライパンに油をしきニンニクとエビ団子をいれていためる。香りがたってきたら水をいれる
-
- 4
- ひとにたちしたら干しエビ、白菜、中華スープのもと、塩をいれて白菜がクタクタになるまで中火でにる。最後にごま油をかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません