アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエビ団子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫の余り物の整理に

材料(2人分)

白菜
8分の1玉
エビ団子
8個
干しエビ
おおさじ1
にんにく
1かけ
中華スープのもと
おおさじ2分の1
ごま油
こさじ2
こさじ1弱
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさのざくぎりにする。にんにくはうすぎりにする
  2. 2
    エビ団子を半分に切る
  3. 3
    フライパンに油をしきニンニクとエビ団子をいれていためる。香りがたってきたら水をいれる
  4. 4
    ひとにたちしたら干しエビ、白菜、中華スープのもと、塩をいれて白菜がクタクタになるまで中火でにる。最後にごま油をかけたらできあがり

きっかけ

鍋であまった白菜の処理に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする