アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯が進むおかずです

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ねぎ
半本
エリンギ
半本
にんにく
1かけ
しょうが
3分の1個
みりん、酒
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ2
砂糖
おおさじ1弱
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをうすぎりに、エリンギはたんざくぎりにする。しょうがとにんにくはすりおろす
  2. 2
    1のしょうがとにんにくのすりおろしをみりん、酒、しょうゆ、砂糖とあわせてまぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚薄切り肉と塩、こしょうをいれて中火でいためる。
  4. 4
    ある程度火が通ったらネギとエリンギをいれてしんなりするまで炒める
  5. 5
    3をいれて水分が飛ぶまでいためあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする