瓢箪瓜とエビ団子の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじんぎりにする。ひょうたん瓜は多年の部分をとりのぞき、扇切りにする。エビ団子は半分に切る
- 2 卵と干しエビをまぜて、油をしいたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくって別皿にあける
- 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらひょうたん瓜とエビ団子と中華スープのもと、塩、をいれてひょうたん瓜がしんなりするまでいためる
- 4 2の卵をフライパンにいれて、ごま油をくわえてよくまぜあわせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません