瓢箪瓜とエビ団子の卵炒め レシピ・作り方

瓢箪瓜とエビ団子の卵炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でパパッと簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。ひょうたん瓜は多年の部分をとりのぞき、扇切りにする。エビ団子は半分に切る
  2. 2 卵と干しエビをまぜて、油をしいたフライパンに流し込み、粗めの煎り卵をつくって別皿にあける
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたらひょうたん瓜とエビ団子と中華スープのもと、塩、をいれてひょうたん瓜がしんなりするまでいためる
  4. 4 2の卵をフライパンにいれて、ごま油をくわえてよくまぜあわせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840012460
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る