アプリで広告非表示を体験しよう

青のり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
塩麹
大さじ2
青のり
大さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
しょうが(チューブ)
3cm
にんにく(チューブ)
1cm
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を食べやすい大きさに切り、ジプロックにむね肉、塩麹、にんにく、しょうが、青のり、醤油、酒を入れ揉み込む。
  2. 2
    そのまま1時間冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶし、中火でじっくり揚げ最後に強火にしてカラッときつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

初めは中火でじっくり揚げましょう

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
青のり味のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする