材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- あさつき
- 2本
- きざみのり
- 1つまみ
- いりごま
- こさじ1
- 甜麺醤
- おおさじ1
- ごま油
- こさじ2
- 中華スープのもと
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 酒
- おおさじ1
- にんにく
- 2かけ
作り方
-
- 1
- にんにくをみじんぎりに、あさつきをこぐちぎりにする
-
- 2
- パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでてざるにあける
-
- 3
- フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら、甜麺醤と中華スープもと、塩、酒をまぜたもの、パスタをいれてよくまぜる
-
- 4
- 色が均等についたらごま油をいれてまぜお皿にあけ、きざみのりといりごまをかける。最後にあさつきをちらしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません