アプリで広告非表示を体験しよう

テンメンジャンで中華風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
パパッと簡単

材料(1人分)

パスタ
1人前
あさつき
2本
きざみのり
1つまみ
いりごま
こさじ1
甜麺醤
おおさじ1
ごま油
こさじ2
中華スープのもと
こさじ1
少々
おおさじ1
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじんぎりに、あさつきをこぐちぎりにする
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯で8分ほどゆでてざるにあける
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにくをいれていためる。香りがたってきたら、甜麺醤と中華スープもと、塩、酒をまぜたもの、パスタをいれてよくまぜる
  4. 4
    色が均等についたらごま油をいれてまぜお皿にあけ、きざみのりといりごまをかける。最後にあさつきをちらしたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする