カラスカレイとレタスのスープ☆離乳食 レシピ・作り方

カラスカレイとレタスのスープ☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
魚からもいいだしが出て美味しいんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは千切りにし、カラスカレイも食べやすい大きさにきり、煮立たせただし汁に入れて2分煮込みます
  2. 2 味をつけたい方は醤油を数滴たらしてもおいしいと思います

きっかけ

お肉のおかずを作ったのでバランスを考えてお魚のスープにしました

  • レシピID:1840012295
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/02/08 09:31
    カラスカレイとレタスのスープ☆離乳食
    カラスカレイはいつも煮つけっぽくなってたけど、違うメニューになってママもうれしい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る