材料(3,4人分)
- ほうれん草
- 2束
- コーン
- 1カップ
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、人参はサイコロ状に切る。
フライパンに油を熱し、人参を入れて蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 2
- 蓋を開け、コーンとほうれん草を加え、軽く炒める。
醤油をまわしかけ、じゃっじゃっと炒めたら最後に塩こしょうで調味する。
完成。
きっかけ
彩りのきれいな炒め物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はじめに人参を油で蒸しているので、人参がものすごく甘いです。