肉巻き手毬ずし☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 大さじ5
- 豚コマ 20g
- カイワレ大根 4本
- 青海苔 少々
作り方
- 1 豚肉をフライパンに広げて焼きます
- 2 サランラップを広げて肉の上にご飯、ご飯の中央にカイワレ大根を置き、カイワレを包み込むような感じで丸く成形します
-
3
しっかりとラップをひねり上げて丸くするのがコツです。
ラップから取り出したら青海苔をトッピングします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)