肉巻き手毬ずし☆離乳食 レシピ・作り方

肉巻き手毬ずし☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
細切れ肉ですがラップでコロンとできます

材料(1人分)

  • ごはん 大さじ5
  • 豚コマ 20g
  • カイワレ大根 4本
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに広げて焼きます
  2. 2 サランラップを広げて肉の上にご飯、ご飯の中央にカイワレ大根を置き、カイワレを包み込むような感じで丸く成形します
  3. 3 しっかりとラップをひねり上げて丸くするのがコツです。
    ラップから取り出したら青海苔をトッピングします

きっかけ

お肉が好きみたいなのできっと喜ぶだろうと思い作りました

  • レシピID:1840012069
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る