アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
レンコン
1/2本
●しょうゆ
大1
●砂糖
大1/2
●みりん
大1/2
●ショウガ(すりおろし)
小1
ゴマ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは輪切りにし、細切りにし、5分ほど水にさらし、水気をキッチンペーパーで拭いて、広げた薄切り肉で巻く。(巻けるだけの量を巻く)
  2. 2
    フライパンを熱し、ゴマ油をひき、巻き終わりを下にして肉を並べ火が通るまで転がしながら焼く。●を入れ、よく味がからむまで煮詰めて出来上がり。(余ったレンコンは一緒に炒めました)

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
れんこん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 13:44
レンコン巻き巻き~甘辛いお味でとっても美味しかったです♪
noono♪
ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする