とろーりチーズの梅シソささみ春巻 レシピ・作り方

とろーりチーズの梅シソささみ春巻
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 鶏ささみ 150g
  • はちみつ梅 3個
  • しそ 8枚
  • とろけるチーズ 4枚

作り方

  1. 1 鶏ささみを沸騰したお湯で5分ほどゆでてざるにあけ、食べやすい大きさに裂く
  2. 2 蜂蜜梅の種をとりのぞき、包丁で梅肉をたたく
  3. 3 春巻きの皮にしその葉と半分に切ったとろけるチーズ、鶏ささみ、蜂蜜梅をのせてまきあげる
  4. 4 中温の油で衣がカリッとするまであげたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840012018
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る