じゃがいもと玉葱とベーコン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
電子レンジであらかじめじゃがいもをやわらかくしておくので、ガス代の節約にもなります(*^_^*)

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉葱
2分の1
中華あじの素
小さじ2分の1
ベーコン
2枚
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、少し厚めに食べやすい大きさに切り、ラップに包んで、電子レンジで5分程チンします。

    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    中華あじの素を、大さじ1の水で溶いておきます。

    熱したフライパンに油をしき、ベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ベーコンと玉ねぎに火がとおったら、チンして柔らかくなったじゃがいもを加えて、溶いておいた中華あじの素と、塩こしょうで味を整えます。

    全体的に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、チンしすぎると崩れてしまうので、気を付けて下さいね(*^_^*) くしがスーッと通るくらいにチンしておくと、あっという間に出来上がります☆

きっかけ

シンプルでおいしいじゃがいもの炒め物を作りたかったので(*^_^*)

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 中華味の素 じゃがいも 簡単
料理名
じゃがいもとベーコンと玉ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする