じゃがいもと玉葱とベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま、少し厚めに食べやすい大きさに切り、ラップに包んで、電子レンジで5分程チンします。
ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。 -
2
中華あじの素を、大さじ1の水で溶いておきます。
熱したフライパンに油をしき、ベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。 -
3
ベーコンと玉ねぎに火がとおったら、チンして柔らかくなったじゃがいもを加えて、溶いておいた中華あじの素と、塩こしょうで味を整えます。
全体的に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
シンプルでおいしいじゃがいもの炒め物を作りたかったので(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもは、チンしすぎると崩れてしまうので、気を付けて下さいね(*^_^*) くしがスーッと通るくらいにチンしておくと、あっという間に出来上がります☆
- レシピID:1840012017
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません