じゃがいもと玉葱とベーコン炒め☆ レシピ・作り方

じゃがいもと玉葱とベーコン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
電子レンジであらかじめじゃがいもをやわらかくしておくので、ガス代の節約にもなります(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、少し厚めに食べやすい大きさに切り、ラップに包んで、電子レンジで5分程チンします。

    ベーコンは食べやすい大きさに、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 中華あじの素を、大さじ1の水で溶いておきます。

    熱したフライパンに油をしき、ベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ベーコンと玉ねぎに火がとおったら、チンして柔らかくなったじゃがいもを加えて、溶いておいた中華あじの素と、塩こしょうで味を整えます。

    全体的に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

シンプルでおいしいじゃがいもの炒め物を作りたかったので(*^_^*)

おいしくなるコツ

じゃがいもは、チンしすぎると崩れてしまうので、気を付けて下さいね(*^_^*) くしがスーッと通るくらいにチンしておくと、あっという間に出来上がります☆

  • レシピID:1840012017
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 中華味の素 じゃがいも 簡単
料理名
じゃがいもとベーコンと玉ねぎの炒め物
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る