もやしのガーリックマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- ひとかけ
- ねぎ
- 5g
- マーガリン
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切りにしてニンニクは薄くスライスします
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンを入れて弱火で香りが立つまでニンニクを炒めます
-
- 3
- もやしをいれて炒め、しんなりしてきたら、砂糖、醤油、ネギを加えて味を整えます
おいしくなるコツ
ニンニクを焦がさないこと
きっかけ
庭のネギか茂っていたので刈りとりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません