焼きなすの中華風浸し レシピ・作り方

焼きなすの中華風浸し
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
グリルで焼いたなすびを、ピリ辛のつけ汁につけました。
たれが本絶妙、おいしいです。

材料(2,3人分)

  • なすび 2本
  • ☆醤油、みりん 各30㏄
  • ☆酢 20cc
  • ☆トウバンジャ 小さじ1
  • ☆にんにくすりおろし 1片

作り方

  1. 1 なすびはヘタを取り、数㎝厚さに、4,5等分する。
    グリルで約10分焼く。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて、平べったい容器か皿に入れておき、熱々のなすびをつけて、何度かひっくり返してなじませる。

きっかけ

焼いたなすびにピリ辛のたれがおいしいと思ったので。

  • レシピID:1840011838
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る