電子レンジで!芥子菜の中華風オイスターソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ぱぱっとかんたん!シンプルですがとってもおいしいです

材料(2人分)

芥子菜
300g
オイスターソース
おたま2杯
しょうゆ
おたま1杯
ごま油
おたま1杯
砂糖
こさじ1
水溶き片栗粉
おたま4杯

作り方

  1. 1
    芥子菜を半分に切り、ラップで包んで3分ほど電子レンジで加熱し火を通す。ざるにあけ冷水でひやし、水気をしぼる
  2. 2
    オイスターソース、しょうゆ、ごま油、砂糖、水溶き片栗粉をよくまぜて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    1の上に2をかけたあできあがり

きっかけ

芥子菜が安かったので!

公開日:2013/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする