もやしワカメマイタケのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしワカメマイタケのお味噌汁

材料(2人分)

  • もやし 4分の1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 舞茸 半分
  • カップ2
  • お味噌 大匙2

作り方

  1. 1 舞茸を手で裂きもやしを洗う
  2. 2 お湯を沸かし舞茸、もやしを入れる

    中火3分
  3. 3 味噌、乾燥わかめを入れる

    弱火1分
  4. 4 かき混ぜて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840011788
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
お味噌汁
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る