材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 100グラム
- 蓮根
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 4分の1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- 塩コショウ
- ひとふり
- 油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- お酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 野菜をみじんぎりにする
-
- 2
- ミンチ、塩コショウ、生姜、野菜を入れ手でよくこねる
-
- 3
- 油をひき丸く形成し蓋をして焼いていく
中火4分ほど
-
- 4
- 裏返しさらに3分ほど焼き、焼き色がついたらそのままのフライパンで
醤油、お酒、砂糖を入れ中火で30秒ほど加熱しつくねに絡ませて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません