マグロと豆腐のだし煮込み☆離乳食 レシピ・作り方

マグロと豆腐のだし煮込み☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
分量も簡単。薄味ですが青のりを入れるとほんのり塩味で香りも豊かになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにだし汁、豆腐、叩いてちいさくしたマグロいれて汁気がなくなるまで火にかけます。
  2. 2 豆腐は混ぜているうちにポロポロになります。
    青海苔を混ぜ合わせて完成です

きっかけ

マグロを購入したので娘にも食べたせてあげたいと思いました

  • レシピID:1840011761
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る