材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- じゃがいも大
- 1個
- レタス
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 少々
- だしの素
- 小さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- スライサーでじゃがいもを千切りにする。
スライサーを使うことで味の染み込みがよくなります
-
- 2
- もやしとじゃがいもを1分程茹でます
-
- 3
-
- ごま油と塩コショウ、だしの素、味の素、塩昆布を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 千切りにしたレタスともやしとジャガイモを手順3に混ぜます
きっかけ
モヤシでエンゲル係数を下げたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません