青梗菜と鶏胸肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi--------6352
簡単に
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
半分
チンゲン菜
1袋
人参
3分の1
しめじ
半分
大匙2
白ゴマ
ひとふり
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
黒胡椒
ふたふり
小麦粉
大匙4
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    具材を一口大に切る
  2. 2
    鶏肉に塩コショウし小麦粉をまぶす
  3. 3
    油をひき鶏肉を焼く

    中火4,5分
  4. 4
    一度取り出し、油をひき野菜を炒める

    強火1,2分
  5. 5
    鶏肉、マヨネーズ、ポン酢、黒コショウを入れ炒める
    強火1分
  6. 6
    白ゴマをかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

公開日:2013/08/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と鶏胸肉のマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

mi--------6352 現在アメリカ在住 つくったよレポートお待ちしています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/29 19:01
家にある野菜で出来ました!ありがとうございました!
タケさち
2021/04/27 12:35
マヨネーズもポン酢も主張し過ぎず丁度よい味でした! 野菜もたくさん食べれて美味しかったです!
Masa*Mio

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする