サツマイモのミルクゼリー レシピ・作り方
材料(6個人分)
- サツマイモマッシュ 大さじ3
- 牛乳 200ml
- ゼラチン 2.5g
作り方
- 1 サツマイモを茹でるかレンジで加熱し、マッシュします
- 2 すべての材料を混ぜ合わせて弱火でゼラチンが溶けるまで混ぜ合わせながら加熱します
- 3 ココットなどに移し入れ冷蔵庫で冷やします
- 4 2層になって見た目にもきれいなんです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)